Rivera People — Говорит!

Особенности проведения кулинарных мастер-классов для детей и взрослых

Чтобы привлечь клиентов и познакомить их с меню, рестораны и кафе проводят интересные и познавательные мастер-классы, где гости сами готовят блюда из заведения. Такие мероприятия пользуются большим спросом не только у взрослых, но и у детей. Это отличный способ для яркого пиара и дополнительного заработка заведения.

Проводить мастер-классы лучше в утренние часы, когда поток гостей маленький и не страшно, что шеф-повар отвлечётся. Если мероприятие массовое, такое как корпоративная вечеринка или День рождения, и подразумевает, что ресторан будет арендован полностью.

Какие бывают форматы:

👩‍🍳 Показательный мастер-класс от шеф-повара на открытой кухне;

👩‍🍳 Частные мастер-классы для определенного круга лиц;

👩‍🍳 Регулярные мастер-классы по выходным.

Рекомендации для проведения кулинарных мастер-классов:

🍴 это может быть как самостоятельное мероприятие, так и часть развлекательной программы;

🍴 не собирать более 3-5 человек для работы с плитой или печью;

🍴 если мастер-класс по выпечке, то пусть повара сами берут на себя закладку блюда в печь;

🍴 мастер-класс не должен быть более 2 часов, чтобы участники не устали и могли всё запомнить.

После мастер-класса все участники обязательно должны попробовать свои творения. Позаботьтесь о том, чтобы предварительно был накрыт стол, официанты были готовы начать обслуживание и по необходимости сомелье провёл дополнительно консультацию по подходящим к блюду напиткам. Тогда и мастер-класс, и в целом впечатление о заведении окрасится только в положительные цвета от полученных эмоций.

📌 Обсудим в наших соцсетях?

🎁 6 подарков от Rivera People - 1 из них станет вашим прямо сейчас!
Забрать подарок через бот в Телеграме: получить подарок 🎁