Особенности проведения кулинарных мастер-классов для детей и взрослых
Чтобы привлечь клиентов и познакомить их с меню, рестораны и кафе проводят интересные и познавательные мастер-классы, где гости сами готовят блюда из заведения. Такие мероприятия пользуются большим спросом не только у взрослых, но и у детей. Это отличный способ для яркого пиара и дополнительного заработка заведения.
Проводить мастер-классы лучше в утренние часы, когда поток гостей маленький и не страшно, что шеф-повар отвлечётся. Если мероприятие массовое, такое как корпоративная вечеринка или День рождения, и подразумевает, что ресторан будет арендован полностью.
Какие бывают форматы:
👩🍳 Показательный мастер-класс от шеф-повара на открытой кухне;
👩🍳 Частные мастер-классы для определенного круга лиц;
👩🍳 Регулярные мастер-классы по выходным.
Рекомендации для проведения кулинарных мастер-классов:
🍴 это может быть как самостоятельное мероприятие, так и часть развлекательной программы;
🍴 не собирать более 3-5 человек для работы с плитой или печью;
🍴 если мастер-класс по выпечке, то пусть повара сами берут на себя закладку блюда в печь;
🍴 мастер-класс не должен быть более 2 часов, чтобы участники не устали и могли всё запомнить.
После мастер-класса все участники обязательно должны попробовать свои творения. Позаботьтесь о том, чтобы предварительно был накрыт стол, официанты были готовы начать обслуживание и по необходимости сомелье провёл дополнительно консультацию по подходящим к блюду напиткам. Тогда и мастер-класс, и в целом впечатление о заведении окрасится только в положительные цвета от полученных эмоций.