Rivera People — Говорит!

Посуда и сервировка - полезная информация

Посуда и сервировка - полезная информация
Посуда и сервировка – один из инструментов привлечения гостя. Главным ориентиром в выборе посуды должны стать потребности кухни и зала, соответствие материалов и форм, качество и соответствие концепции.


Проанализируйте меню и определите, какие тарелки подчеркнут красоту, структуру позиций и не создадут диссонанс, вроде маленькой порции на огромной плоскости.


Когда утвердили формы, цвет, диаметр посчитайте количество нужной посуды.


🍽️ Как рассчитать количество
Золотое правило: иметь втрое больше комплектов посуды, чем посадочных мест. Тогда кафе или ресторан сможет быстро обслуживать гостей и не зависеть от скорости мытья посуды.


Например, на 20 посадочных мест должно быть 60 полных комплектов, минимально – 40. Столовых приборов нужно подобрать ещё больше, чем тарелок, они часто падают на пол. Список необходимой посуды лучше пересчитывать и докупать ежемесячно.


🍲 На какие нюансы обратить внимание
– Стоимость и качество: на этом не стоит экономить. Чтобы оценить качество, нужно искать, изучать отзывы и тестировать.


– Материал: для кухонной посуды – лучше алюминий и сталь, для хранения – стекло и пластик.


– Дизайн: он должен гармонировать с интерьером заведения, дополнять концепцию, но не перетягивать всё внимание на себя.


– Выбор производителя: можно выбрать посуду одного бренда, лучше ориентироваться на известных поставщиков. Или взять из нескольких брендов, но гармонирующую между собой.


– Высший пилотаж – заказать посуду по индивидуальному дизайну у мастера. Есть риск быстрой потери качества, но зато гости будут постоянно фотографировать вашу посуду и еду на ней.


Главное в выборе посуды для ресторана – продумать заранее все нюансы, просчитать экономику и не забывать проводить инвентаризацию. Тогда посуда поможет завоевать клиента.