Rivera People — Говорит!

Топ необычных рецептов кофе с разных уголков планеты

рецепты с кофе для кафе
Капучино, латте и даже кофе на альтернативном молоке – всё это уже стало привычным. А как насчёт яичного кофе или кофе с кусочками сыра? Делимся необычными рецептами со всего мира.


☕Яичный кофе из Вьетнама
В крепкий чёрный кофе аккуратно добавляем пену из яичного желтка в компании со сгущёнкой и сливочным маслом. Пить рекомендуют только горячим, чтобы сохранить краски вкуса.



☕Кофе с кусочками сыра из Финляндии
Берём сыр, кладём его в чашку и заливаем горячим кофе. Какой именно это будет сыр – не принципиально.


☕Кофе с перцем и пряностями из Марокко
В оригинальном рецепте необходимо взять шесть специй – корица, имбирь, кардамон, крупная соль, чёрный перец и мускатный орех, но вы вправе использовать меньше и экспериментировать. Всё смешиваем вместе с кофе и только потом варим.



☕Лимонный кофе из Италии
Лимон сначала нужно предварительно подготовить – промыть кипятком, почистить и отрезать дольку потоньше и потолще. В свежесваренный кофе добавить сок лимона из толстой дольки, а тонкую обвалять в сахаре и положить как закуску.



☕Кофе с морской солью из Тайваня
Смешиваем молотый кофе с солью и варим. После надо дать немного настояться. В Тайване же подают смесь кофе и соли отдельно к чашке классического кофе, чтобы посетитель самостоятельно определил необходимое количество.



☕Кофе с чесноком и мёдом из Турции
После того, как вы разогреете пустую турку, кладём в неё чеснок и молотый кофе. Когда ингредиенты прогреются, заливаем их кипятком и перемешиваем. Варим пока не появится пена. Как только напиток настоится, добавляем мёд.



☕Кофе с пряностями и апельсином из Карибов
Смешиваем все ингредиенты – кофе, корица, ванильный сахар, гвоздика и цедра апельсина – и заливаем их водой. Снимаем, когда появится пенка.


Эксперименты – это, конечно, здорово. Но перед тем, как приступать к ним, важно научиться хорошо готовить классические рецепты. В этом вам помогут готовые меню «Меню для кофейни» и «Айс кофе». По нашим ТТК бариста легко разберутся в техниках, что поможет быстро внедрить новые позиции и выучить отличных специалистов, которые потом уже смогут создавать что-нибудь эдакое.