Поделюсь секретом, который даю перед началом работы в наставничестве для рестораторов.
Первый шаг к росту — провести аудит точки А. То есть ситуации, в которой находится сейчас ваш бизнес. Чтобы это получилось, нужно выйти из слияния со своим бизнесом.
Очень часто собственники прикипают к проекту душой и принимают решения не через призму результатов и реальных рисков, а через собственные эмоции и чувства.
Такой душевный подход помогает создавать действительно живые и классные бизнесы.
Но если эта сторона доминирует, то теряется трезвость. Собственник бизнеса перестает замечать реальные факты и видеть точки роста. И начинает ошибаться.
👉Что советую сделать?
Разъединиться со своим бизнесом. Сделать это проще всего так:
Представить бизнес как другую фигуру и поставить еë рядом с собой, то есть полностью разъединиться. И оценивать эту фигуру трезво, только по факту. Это поможет сделать правильно аудит точки А.
Я разработал авторскую методику – назвал еë «Точка сборки концепции», где мы с рестораторами в течение двух недель занимаемся аудитом концепции по 20 ключевым пунктам и определяем точки роста. Прописываем новые точки Б.
❓Как правильно выявить точку Б, которая будет не просто достижима, как результат, но еще и принесет много радости и счастья на пути достижения этих целей?
Ответ прост и сложен одновременно. Ни одного поста не хватит, чтобы раскрыть ту информацию, которую я даю на наставничестве, так как на это уходят, часы, дни, которые мы проводим на связи с учениками. Но я постараюсь делиться малой частью в своих постах в этом аккаунте.
❗️Чтобы правильно определить точку Б и получить результат, на пути к которому вы еще и сильно кайфанете, нужно провести трезвую переоценку собственной личности и своих желаний как человека. И уже дальше синхронизировать это с целями бизнеса и делать декомпозицию. Сложно или понятно написал?
Напишите, какие трудности у вас возникают с аудитом своей точки А и определением точки Б?
Подробнее тут
Первый шаг к росту — провести аудит точки А. То есть ситуации, в которой находится сейчас ваш бизнес. Чтобы это получилось, нужно выйти из слияния со своим бизнесом.
Очень часто собственники прикипают к проекту душой и принимают решения не через призму результатов и реальных рисков, а через собственные эмоции и чувства.
Такой душевный подход помогает создавать действительно живые и классные бизнесы.
Но если эта сторона доминирует, то теряется трезвость. Собственник бизнеса перестает замечать реальные факты и видеть точки роста. И начинает ошибаться.
👉Что советую сделать?
Разъединиться со своим бизнесом. Сделать это проще всего так:
Представить бизнес как другую фигуру и поставить еë рядом с собой, то есть полностью разъединиться. И оценивать эту фигуру трезво, только по факту. Это поможет сделать правильно аудит точки А.
Я разработал авторскую методику – назвал еë «Точка сборки концепции», где мы с рестораторами в течение двух недель занимаемся аудитом концепции по 20 ключевым пунктам и определяем точки роста. Прописываем новые точки Б.
❓Как правильно выявить точку Б, которая будет не просто достижима, как результат, но еще и принесет много радости и счастья на пути достижения этих целей?
Ответ прост и сложен одновременно. Ни одного поста не хватит, чтобы раскрыть ту информацию, которую я даю на наставничестве, так как на это уходят, часы, дни, которые мы проводим на связи с учениками. Но я постараюсь делиться малой частью в своих постах в этом аккаунте.
❗️Чтобы правильно определить точку Б и получить результат, на пути к которому вы еще и сильно кайфанете, нужно провести трезвую переоценку собственной личности и своих желаний как человека. И уже дальше синхронизировать это с целями бизнеса и делать декомпозицию. Сложно или понятно написал?
Напишите, какие трудности у вас возникают с аудитом своей точки А и определением точки Б?
Подробнее тут