Пора ли поднимать ЗП сотрудникам в ресторане?
Недавно сервис HeadHunter опросил пользователей и выяснил, что около 80% сотрудников ресторанов недовольны зарплатой. А это очень большая цифра, и половина таких сотрудников хотят увеличения зарплаты в два раза. (Воу-воу… Полегче…)
При этом идёт и рост зарплатных предложений в этой сфере, пусть и не быстро. Особенно он фиксируется у поваров и пекарей. Если в январе-марте прошлого года эти специалисты могли рассчитывать в среднем на зарплату 40 тысяч рублей, то теперь по данным сервиса «Работа.ру» это цифра выросла почти на 23% и составила 49 тысяч рублей, .
Но это, конечно, очень средняя цифра, тем более выведенная по стране. В регионах зарплата часто сильно отличается от столичной, да и уровень заведения сильно влияет. Например, средняя зарплата официанта в России ‒ 38,5 тысячи рублей, по данным ГородРабот.ру. Но официанты часто еще рассчитывают на чаевые, и это компенсирует не самые большие доходы.
Но тут возникает другая дилемма: должен ли он делиться чаевыми с другим персоналом заведения? Или важнее, чтобы изначально на всех позициях была достойная зарплата?
Тема острая. Как и темы религии, политики и отношения к «СВО»… Но поднять хочу. Предлагаю через опрос.
Ставьте цифру в комментариях:
1.Я не доволен своей ЗП. Хотел бы увеличения на… в… раз
2. Меня устраивает моя ЗП
3. Я очень доволен своей ЗП и вообще, кто хочет зарабатывать, тот берёт и зарабатывает
Голосуйте цифрой или пишите развернутый ответ в нашем Телеграм канале под постом: https://t.me/riverapeople
Недавно сервис HeadHunter опросил пользователей и выяснил, что около 80% сотрудников ресторанов недовольны зарплатой. А это очень большая цифра, и половина таких сотрудников хотят увеличения зарплаты в два раза. (Воу-воу… Полегче…)
При этом идёт и рост зарплатных предложений в этой сфере, пусть и не быстро. Особенно он фиксируется у поваров и пекарей. Если в январе-марте прошлого года эти специалисты могли рассчитывать в среднем на зарплату 40 тысяч рублей, то теперь по данным сервиса «Работа.ру» это цифра выросла почти на 23% и составила 49 тысяч рублей, .
Но это, конечно, очень средняя цифра, тем более выведенная по стране. В регионах зарплата часто сильно отличается от столичной, да и уровень заведения сильно влияет. Например, средняя зарплата официанта в России ‒ 38,5 тысячи рублей, по данным ГородРабот.ру. Но официанты часто еще рассчитывают на чаевые, и это компенсирует не самые большие доходы.
Но тут возникает другая дилемма: должен ли он делиться чаевыми с другим персоналом заведения? Или важнее, чтобы изначально на всех позициях была достойная зарплата?
Тема острая. Как и темы религии, политики и отношения к «СВО»… Но поднять хочу. Предлагаю через опрос.
Ставьте цифру в комментариях:
1.Я не доволен своей ЗП. Хотел бы увеличения на… в… раз
2. Меня устраивает моя ЗП
3. Я очень доволен своей ЗП и вообще, кто хочет зарабатывать, тот берёт и зарабатывает
Голосуйте цифрой или пишите развернутый ответ в нашем Телеграм канале под постом: https://t.me/riverapeople