Rivera People — Говорит!

Пора ли поднимать ЗП сотрудникам в ресторане?

Пора ли поднимать ЗП сотрудникам в ресторане?

Недавно сервис HeadHunter опросил пользователей и выяснил, что около 80% сотрудников ресторанов недовольны зарплатой. А это очень большая цифра, и половина таких сотрудников хотят увеличения зарплаты в два раза. (Воу-воу… Полегче…)

При этом идёт и рост зарплатных предложений в этой сфере, пусть и не быстро. Особенно он фиксируется у поваров и пекарей. Если в январе-марте прошлого года эти специалисты могли рассчитывать в среднем на зарплату 40 тысяч рублей, то теперь по данным сервиса «Работа.ру» это цифра выросла почти на 23% и составила 49 тысяч рублей, .

Но это, конечно, очень средняя цифра, тем более выведенная по стране. В регионах зарплата часто сильно отличается от столичной, да и уровень заведения сильно влияет. Например, средняя зарплата официанта в России ‒ 38,5 тысячи рублей, по данным ГородРабот.ру. Но официанты часто еще рассчитывают на чаевые, и это компенсирует не самые большие доходы.

Но тут возникает другая дилемма: должен ли он делиться чаевыми с другим персоналом заведения? Или важнее, чтобы изначально на всех позициях была достойная зарплата?

Тема острая. Как и темы религии, политики и отношения к «СВО»… Но поднять хочу. Предлагаю через опрос.

Ставьте цифру в комментариях:

1.Я не доволен своей ЗП. Хотел бы увеличения на… в… раз

2. Меня устраивает моя ЗП

3. Я очень доволен своей ЗП и вообще, кто хочет зарабатывать, тот берёт и зарабатывает

Голосуйте цифрой или пишите развернутый ответ в нашем Телеграм канале под постом: https://t.me/riverapeople