Отголоски пандемии до сих пор слышны в трендах ресторанного бизнеса. Так, закрепилась популярность на удалёнку, а это значит и на выбор заведений ближе к дому. Поэтому идея открыть кафе в спальном районе в 2023 году уже не звучит как что-то безбашенное.
Преимущества заведений «за углом»:
— аренда дешевле, чем в центре города;
— больше потенциальных постоянных клиентов, которым комфортнее сходить в заведение в соседнем доме, чем тратить 1-2 часа на дорогу до центра;
— меньше конкурентов, потому что концентрация заведений в одном спальном районе меньше, чем в центре;
— дешевле парковка, да и вообще есть свободные парковочные места.
Несомненно у заведений такого типа есть своя специфика. Собрал для вас несколько рекомендаций, которые важно учесть, чтобы бизнес стал успешным:
1.Не будьте вдалеке от массовой транспортной развязки – открывайте заведение на первой линии домов.
2. Никаких демократичных цен на алкогольные напитки. Иначе превратитесь в классическую «пивнушку» за гаражами, где клиенты не заинтересованы в меню.
3. Забудьте про бизнес-ланч. Днём ваша ЦА в другой части города или выберет пообедать дома.
4. Площадь должна быть максимально использована с пользой.
5. Не перегружайте заведение всем на свете – боулинг, игровые автоматы, караоке, бильярд, аэрохоккей. Это не спасёт скудное и невкусное меню.
Кстати! Каким должно быть меню?
Кафе или ресторан в спальном районе – чем-то схоже с концепцией семейного заведения. В меню должны входить позиции, понятные и знакомые всем. Как правило, за изысками люди ездят в центр, рассматривая это как выход в свет. Популярно также будет детское меню.
Не рекомендую заведениям в спальных районах отказываться от сезонных обновлений. Наоборот они у вас должны быть чаще, чем в центральных ресторанах. Риск, что гости попробуют все позиции и для разнообразия перейдут в другое заведение у вас всё-таки выше.
В спальном районе можно открыть достойное кафе. Главное – понимать особенности такой точки питания, чтобы грамотно подстраивать под них бизнес.
#ЕгорРивера
Преимущества заведений «за углом»:
— аренда дешевле, чем в центре города;
— больше потенциальных постоянных клиентов, которым комфортнее сходить в заведение в соседнем доме, чем тратить 1-2 часа на дорогу до центра;
— меньше конкурентов, потому что концентрация заведений в одном спальном районе меньше, чем в центре;
— дешевле парковка, да и вообще есть свободные парковочные места.
Несомненно у заведений такого типа есть своя специфика. Собрал для вас несколько рекомендаций, которые важно учесть, чтобы бизнес стал успешным:
1.Не будьте вдалеке от массовой транспортной развязки – открывайте заведение на первой линии домов.
2. Никаких демократичных цен на алкогольные напитки. Иначе превратитесь в классическую «пивнушку» за гаражами, где клиенты не заинтересованы в меню.
3. Забудьте про бизнес-ланч. Днём ваша ЦА в другой части города или выберет пообедать дома.
4. Площадь должна быть максимально использована с пользой.
5. Не перегружайте заведение всем на свете – боулинг, игровые автоматы, караоке, бильярд, аэрохоккей. Это не спасёт скудное и невкусное меню.
Кстати! Каким должно быть меню?
Кафе или ресторан в спальном районе – чем-то схоже с концепцией семейного заведения. В меню должны входить позиции, понятные и знакомые всем. Как правило, за изысками люди ездят в центр, рассматривая это как выход в свет. Популярно также будет детское меню.
Не рекомендую заведениям в спальных районах отказываться от сезонных обновлений. Наоборот они у вас должны быть чаще, чем в центральных ресторанах. Риск, что гости попробуют все позиции и для разнообразия перейдут в другое заведение у вас всё-таки выше.
В спальном районе можно открыть достойное кафе. Главное – понимать особенности такой точки питания, чтобы грамотно подстраивать под них бизнес.
#ЕгорРивера