Rivera People — Говорит!

Как оптимизировать расходы?🍴

Как оптимизировать расходы?
Планирование, бюджетный план и прочие финансовые инструменты - основа стабильности и дальнейшей жизни заведения. Именно поэтому грамотный управляющий на вес золота, ведь для распоряжением такой огромной системой как ресторан нужен талант, ни больше ни меньше. Однако жизнь любит подкинуть сюрпризов, и от форс-мажоров никто не застрахован. В эти моменты нужно мобилизоваться и оптимизировать расходы. Рассмотрим несколько вариантов.

Себестоимость.

1. Постоянно мониторьте рынок поставщиков для минимизации закупочной стоимости. Запрашивайте прейскурант хотя бы раз в месяц, чтобы ваша база была конкурентной и работала на вас. 

2. Всегда стремитесь минимизировать списание, это создаст подушку безопасности в экстренной ситуации. Звучит, конечно, банально, но на деле придерживаться этого правила достаточно сложно. Для его реализации нужно иметь запланированный % списания в бюджете, а также мотивировать и обучить сотрудников.

Лэйборкост или расходы на работников

1. Сдерживайте перерасход с помощью установления цели производительности и придерживайтесь ее при колебании выручки.
2. Оптимизируйте расходы на клининг и хоз. товары, проанализировав интенсивность посещения заведения в течение дня. 

Тщательно подойдите к выбору банка для подключения эквайринга и мониторьте условия рынка. Процент комиссии может разниться на 1% и больше, что в итоге поможет неплохо сэкономить и стабилизировать финансовую систему ресторана. 

Стратегический подход поможет вам крепко стоять на ногах и не пошатнуться в кризисные ситуации. Ну а если она все-таки случилась, вам поможет глубокий аудит процессов, за который можно и нужно обращаться в @riverapeople 😉

С уважением, Егор Ривера и команда Rivera People