Rivera People — Говорит!

Чем ресторану заняться на карантине: инвентаризация

Чем ресторану заняться на карантине: инвентаризация
Зачем нужна инвентаризация? Дело в том, что заморозка проектов сейчас требует разморозки в будущем. Процедура дефростации точно потребует каких-то затрат: расчет по долгам с поставщиками, закуп новых продуктов и алкоголя для рестарта. Без инвентаризации объем будущих затрат не выявить.

В связи с этим, пока ваше заведение закрыто, проведите инвентаризацию всех материальных ценностей, причем лучше двигайтесь от большего к меньшему. Производите учет, начиная с бизнес-единиц, заканчивая тем, что наверняка лежит у вас на складе “до лучших времен”.

Проанализировав показатели каждого проекта, вы сможете решить, какие из них вы бы хотели оставить, продать или вовсе закрыть/пустить под банкротство.

Проведя инвентаризацию складов, вы сможете выявить залежавшееся оборудование и прочие материальные ценности. Возможно, какие-то активы вы можете сейчас продать и выручить небольшой капитал, который поможет поддержать ваш проект. Или же вы поймете, что вашему заведению чего-либо не хватает, и приобрете недостающие позиции на вторичном рынке. Несмотря на то, что мы обычно не рекомендуем покупать, например, б/у оборудование, вы все-таки имеете шанс найти практически новые образцы в связи со множеством закрывшихся ресторанов, пытающихся реализовать свое имущество.

Кроме того, инвентаризация поможет понять, сколько стоит ваш бизнес. Иными словами, сколько в него вложено, что подскажет, как действовать дальше.

С уважением, Егор Ривера и команда Rivera People