Rivera People — Говорит!

Как официант может "сделать" прибыль ресторану?🍴

Как официант может "сделать" прибыль ресторану?
Верный способ увеличить выручку - создать условия роста среднего чека. Для достижения этой цели существует множество способов: маркетинговые акции, корректно составленное меню и прочее. Но основной и самый действенный путь - напрямую через официанта.

Системы up-selling и cross-selling известны, наверно, всем. Однако вы можете обойтись и без таких сложных схем. Для того, чтобы официанты реально предлагали позиции, они должны хорошо понимать, что вы от них хотите. Создайте модель идеального заказа (количество основных блюд, напитков и тд.)

Гости вряд ли станут заказывать два блюда и повторять напиток, если выход блюд этому не способствует. Порции не должны быть огромными (иногда и такое бывает) или же мизерными. Пересмотрите ТК.

Также важен ассортимент меню. Как бы официанты ни старались, они не смогут уговорить гостей заказать дефолтные десерты после двух съеденных блюд. Предложение должно заинтересовывать, предлагать новые прочтения знакомых рецептов.

Естественно, одной лишь простотой запоминания официантов не удастся замотивировать. Продумайте бонусную систему за выполнение установленной модели заказа. Например, исходя из среднего количества блюд и напитков на гостя в чеке.

С уважением, Егор Ривера и команда Rivera People