Rivera People — Говорит!

Существует ли она – современная русская кухня? И как превратить её в тренд?

Существует ли она – современная русская кухня? И как превратить её в тренд?
Существует ли она – современная русская кухня? И как превратить её в тренд?

Проблема многих заведений с русской кухней, что часто рестораторы и их шефы не хотят работать с локальными продуктами и «откапывать» старинные рецепты, которые были традиционными в том или ином регионе. Попробуем разобраться, почему у нас обходят стороной русскую кухню, а также как сделать её современной и вовлекающей.

Во всём виноват Пётр I

«А вот нечего было открывать окно в Европу. Теперь мы больше любим забугорную кухню». Шутки шутками, а мы действительно исторически не привили тягу к родным колоритам. Сначала да, русская кухня была на пике популярности, когда семейные рецепты переходили из поколения в поколение. Затем мы увидели европейские изыски в Петровскую эпоху. В Советское время повара были заточены на работу в заводских столовых, где было не до изысканности. И только около 10 лет назад к нам стала возвращаться тяга к корням.

Стереотипами мир славится

Принято считать, что русская кухня специфичная, состоит из пресных и жирных блюд и вообще её смогут понять только коренные жители. Да, действительно традиционно блюда Сибири будут отличаться от кухни Владивостока, но есть позиции, которые привычны во всех регионах. Например, те же супы – пользуются большим спросом в наших заведениях.

Русская современная кухня. Возможно ли это?

Определённо да! Еда – тоже часть культуры. Что транслирует современная культура сегодня, то и внедряйте в блюда: минимальное количество жира, неординарная подача, акцент на уникальность местных продуктов.

Если вы не готовы тратить время, чтобы придумать что-то необычное и креативное, можете обратиться за готовым решением Rivera People – новинка сезона «Русская кухня – 25 блюд», где вы найдёте как классику, так и авторские вкусы.

С уважением, Егор Ривера и команда Rivera People