Как поучаствовать ресторану в масленичных гуляниях и что предлагать гостям
Сезонное меню, а также привязка к большим праздникам – отличный маркетинговый инструмент для ресторана, с помощью которого можно привлечь в заведение новых гостей или подогреть интерес у бывалых. Масленица – не исключение. В том числе для тех ресторанов, где концепция не предполагает в меню блинов.
Идеи масленичных блюд для разных концепций
– Кофейня. Англо-американская версия классических блинов – панкейки. Особенно хорошо они идут с различными добавками – мёд, взбитые сливки, орехи, ягоды, варенье, сгущённое молоко.
– Азия и Паназия. Заверните в блин лосось, авокадо и сливочный сыр или полейте панкейки манговым топингом. Вуаля – несложные действия дадут хороший результат! Кстати, блинные роллы тоже сюда подойдут.
– Грузинская кухня. Как насчёт блинов-хинкалей? Заверните в блинные кулёчки сыр сулугуни, сухофрукты, творог с апельсином и всё, что угодно, что ассоциируется с Грузией и Кавказом.
– ПП-рацион. Тут всё просто – берём рисовую, гречневую или кукурузную муку, печём блины и подаем их с теми добавками, которые не противоречат концепции заведения.
Как вы могли заметить, большую роль играет именно начинка. Поэтому, какая бы кухня у вас не была, вы можете играть с блинами как угодно.
Также гостей привлекает неординарная подача. Например, это может быть «Ассорти из десертных мини-блинов с ягодным соусом, кофейным и манговым муссом». Мини-блинчики! Интересно уже просто посмотреть, как они выглядят. Кстати, блюдо входит в нашу новинку – готовое меню «Масленичное меню от Rivera People», о котором мы расскажем уже завтра.
Сезонное меню, а также привязка к большим праздникам – отличный маркетинговый инструмент для ресторана, с помощью которого можно привлечь в заведение новых гостей или подогреть интерес у бывалых. Масленица – не исключение. В том числе для тех ресторанов, где концепция не предполагает в меню блинов.
Идеи масленичных блюд для разных концепций
– Кофейня. Англо-американская версия классических блинов – панкейки. Особенно хорошо они идут с различными добавками – мёд, взбитые сливки, орехи, ягоды, варенье, сгущённое молоко.
– Азия и Паназия. Заверните в блин лосось, авокадо и сливочный сыр или полейте панкейки манговым топингом. Вуаля – несложные действия дадут хороший результат! Кстати, блинные роллы тоже сюда подойдут.
– Грузинская кухня. Как насчёт блинов-хинкалей? Заверните в блинные кулёчки сыр сулугуни, сухофрукты, творог с апельсином и всё, что угодно, что ассоциируется с Грузией и Кавказом.
– ПП-рацион. Тут всё просто – берём рисовую, гречневую или кукурузную муку, печём блины и подаем их с теми добавками, которые не противоречат концепции заведения.
Как вы могли заметить, большую роль играет именно начинка. Поэтому, какая бы кухня у вас не была, вы можете играть с блинами как угодно.
Также гостей привлекает неординарная подача. Например, это может быть «Ассорти из десертных мини-блинов с ягодным соусом, кофейным и манговым муссом». Мини-блинчики! Интересно уже просто посмотреть, как они выглядят. Кстати, блюдо входит в нашу новинку – готовое меню «Масленичное меню от Rivera People», о котором мы расскажем уже завтра.