Топ напитков мира, которые создаются за счёт естественного брожения
Какие они, ферментированные напитки на разных уголках земли? Рассказываем про некоторые из них.
🔸Кучикамидзакэ, Япония Или «жеваная брага». Жеваная – потому что когда появился этот напиток, люди самостоятельно жевали зёрна, из которых делали напиток. Они сплёвывали получившуюся субстанцию в ёмкость, где и настаивался алкоголь. Сегодня этот напиток больше известен нам под названием «саке». Хорошо, что технологии дошли до того, что жевать предварительно никому ничего не нужно.
🔸Макколли, Корея Получится у вас, если забродит рис. Он содержит в себе живые микроорганизмы, в том числе дрожжи и кисломолочные бактерии. Напиток имеет низкую крепость и весьма древнюю историю – технология его производства была описана чуть ли ни около 50 лет до н.э.
🔸Буза, Турция Напиток зимы или ранней весны. Его готовят на основе проса, пшеницы и прочего зерна. По густоте напоминает сметану, а по вкусу – яблочно-грушевое пюре. Подаётся с корицей и жареным нутом.
🔸Тогву, Африка Её пьют по всему континенту, а сам напиток безалкогольный. Варят из маисовой, просяной, сорговой или маниоковой муки, сбраживают, а затем разводят водой и пьют. Напиток даёт организму дополнительные полезные соли фолиевой кислоты.
🔸Чанг, Гималаи Напиток из проса, ячменя или риса с лечебными свойствами – помогает при ОРВИ и аллергии. А ещё его принято считать любимым напитком снежного человека. Чтобы улучшить брожение, в него могут добавлять пивную пену.
Предугадываем ваш вопрос и отвечаем: технически пиво, да, тоже представляет собой брагу, но с более сложной технологией.
Если вы хотите открыть заведение с напитками, созданными в процессе брожения, то не забудьте уделить особое внимание кухне. А если же не хотите тратить ресурсы на разработку меню, то предлагаем готовое решение «Пивное меню». Это 48 блюд, которые гармонично впишутся и в столице, и в провинциальном городе.