Rivera People — Говорит!

Преимущества готовых меню от Rivera People

Преимущества готовых меню
Готовые меню от Rivera People решают 2 главные задачи бизнеса одновременно:
  • рост выручки и чистой прибыли;
  • оптимизация постоянных расходов.

Как мы это делаем? Давайте рассмотрим, какие задачи вы решаете, покупая готовые меню от Rivera People. В базе более 80 меню и 2000 блюд:

Готовые меню содержат набор документации, которая решает самые важные, дорогостоящие и сложные задачи ресторанного бизнеса и его сотрудников. В состав готовых меню входят:
  • Меню с маркетинговым названием и описанием блюд
  • ТТК на блюда и ПФ
  • Продуктовая матрица
  • Лист утвержденных продуктов
  • Чек-лист ПФ
  • Список необходимого оборудования
  • Фотографии блюд


📌 Начнем с самого важного - набор ТТК на блюда и ПФ решает следующие задачи для каждой из должностей:

Собственник бизнеса получает отработанные и готовые к внедрению ТТК.
1) Тем самым экономит время на:
  • составлении ТЗ для шеф-повара и управляющего;
  • ожидание, пока шеф-повар сделает разработки;
  • процесс дегустации с целью доведения блюд до вкуса.
2) И самое важное - экономит деньги на:
  • закупке продуктов для разработки нового меню (100 000₽ - 200 000₽ в среднем - зависит от объемов меню)
  • ФОТ, который тратится на команду, пока идут проработки (150 000₽ - 300 000₽ в среднем - зависит от состава команды и уровня зарплат)
  • работе бухгалтера-калькулятора на составление корректных ТТК (25 000₽ - 45 000₽ в месяц для такой задачи)
3) В будущем корректные ТТК позволяют видеть свой бизнес насквозь через корректные цифры: управлять себестоимостью, нормами выхода блюд, корректностью процессов. Как пример: снижение себестоимости всего на 3% при обороте ресторана в месяц 3млн ₽, даёт больше чистой прибыли + 90 000₽ в месяц, что равно 1 080 000₽ в год!
Управляющий рестораном
1) Получает корректную документацию сразу же, что позволяет контролировать экономические показатели вверенного ему бизнеса. Также быстро рассчитать экономику меню и сделать корректную наценку на блюда.
2) Корректные ТТК позволяют получать корректные результаты инвентаризации в случае соблюдения персоналом кухни отдачи блюд строго по ТТК.
3) Получает корректную документацию, которая позволяет контролировать качество отпускаемых блюд с кухни.
Шеф-повар
1) Экономит время на:
  • разработку новых блюд
  • этап предварительно написания черновиков ТТК
  • заказ продуктов для отработок
  • проработку блюд и поиска идеального вкуса
  • проработку ПФ с целью написания корректных ТТК
  • проработку блюд с целью написания корректных ТТК
  • проведение дегустации, которая часто проходит, как экзамен перед управляющим и собственником
  • написание итоговых ТТК, содержание брутто, нетто, выход, органолептику, сроки хранения и пр.

2) Позволяет в короткие сроки запустить новинки в меню, миновав множество рутинных задач.
3) Помогает гораздо быстрее обучить поваров, просто выдав им готовые ТТК для работы.
4) Корректные ТТК помогают выдавать корректные результаты инвентаризации каждый месяц при условии корректной отдачи блюд поварами по ТТК.
Технолог и бухгалтер-калькулятор
1) Получает сразу корректные ТТК с детализировано расписанными: брутто, нетто, выходом и детально прописанным технологическим процессом.
2) Корректная структура ТТК. с форматом вложенных ТТК на очистку и дефростацию. Таким образом меняя сезонную очистку или % отходности при дефростации всего в 1 ТТК - самого продукта, все блюда, имеющие вхождении е данного продукта в ТТК, имеют корректное списание в системе. Что дает корректные итоги инвентаризации каждый раз!



📌 Меню с маркетинговым описанием блюд решает следующие задачи:

Собственнику бизнесу
1) Позволяет еще до момента внедрения меню увидеть, как будет выглядеть новое меню для гостя. И это без недельных оживаний пока шеф-повар даст им название, а управляющий напишет им маркетинговое описание.
2) Позволяет провести отстройку от конкурентов, проведя сравнительный анализ. Уникальные названия и состав блюд позволяют сделать тотальную отстройку от конкурентов и назначить любую стоимость блюд, так как гостю их по-просту не с чем будет сравнивать.
Управляющему
1) Помогает очень быстро обучить сервисный персонал и запустить меню в короткие сроки.
2) Помогает в росте среднего чека и в работе с дополнительными продажами.
3) Позволяет быстро поставить корректное ТЗ маркетологам и SMM специалистам для рекламы обновленного меню.
Шеф-повару
1) Больше шеф-повару не нужно ломать голову над тем, как назвать блюдо! Вель чаще всего это вверяют ему. Но этим должен заниматься маркетолог, а не шеф-повар.
2) Не нужно тратить время на составления описания блюд для официантов. Rivera People уже сделали это.
Официантам и команде сервиса
1) Сразу же получают материалы для вкусной и качественной презентации новых блюд гостям.
2) Как следствие получают рост среднего чека за счет красивой презентации и повышение чаевых благодаря грамотному сервису.
Маркетологам и СММ специалистам
1) Помогает правильно и без искажений понимать новые блюда: их состав, продающие свойства, вкусовые особенности. Благодаря этому гость, читая описание блюд в контактной ленте от SMM специалистов, прийдя в ресторан, получит именно то блюдо, о котором он читал.



📌 Фотографии к блюдам также входят в комплект документации:

Собственнику бизнеса
1) Фотографии дают понимание в моменте какие блюда будут внедрены в обновленное меню.
2) В будущей работе позволят контролировать стабильность подачи блюда. Что дает дополнительную точку контроля для шеф-повара и управляющего.
Управляющему
1) Помогает контролировать корректность отдачи блюд с кухни.
2) Позволяет очень быстро запустить блюда для доставки на собственном сайте или в агрегаторах: Яндекс еда, Delivery Club.
3) Фотографии помогают в обучении сотрудников сервиса. Что как следствие ведет к увеличению продаж и росту выручки.
Шеф-повару
1) Позволяет повесить их на раздачу и использовать, как образец для подачи. Таким образом даже в отсутсвие ШП на месте, команда сможет повторить требуемый результат.
2) Нет необходимости придумывать, как подать то или иное блюдо. Хотя при желании каждое блюдо Rivera People, шеф-повар может подать в своем стиле. Главное после этого зафиксировать новый результат фотографией и разместить ее на раздаче, как новый образец.
Официанты и сотрудники сервиса
1) Имея перед глазами пример подачи блюд, сотрудники сервиса могут более ярко и вкусно презентовать блюдо гостям.
2) Менеджеры и администраторы благодаря утвержденным подачам блюд могут оказывать дополнительный контроль одинаковой и стабильной подачи блюд в зал: правильная посуда, корректная подача, нужные продукты и полное их наличие.



📌 Продуктовая матрица и лист утвержденных продуктов:

Собственнику бизнеса
1) Позволяет экономить деньги на бесконечных проработках на кухне. Вы получаете сразу подборку лучших по качеству и цене продуктов для новинок в меню.
2) Ваши сотрудники получают четкий и понятный документ с продуктами, с которыми им предстоит работать. Это позволяет вашему бизнесу не тратить деньги и время на подбор и формирование своей продуктовой матрицы.
Управляюшему
1) Позволяет дать четкое ТЗ закупщику или шеф-повару и получить быстрый результат по наличию необходимых продуктов для запуска новинок меню.
2) Позволяет не допустить перерасхода бюджета на покупку неправильных или ненужных продуктов.
Шеф-повару
1) Помогает более быстро делать заказ продуктов поставщикам, так как продуктовая матрица - это организованный по разделам список.
2) Помогает более быстро снимать остатки во время инвентаризации.
3) Дополнительно гарантирует наличие корректных продуктов на кухне.
4) Как следствие позволяет выдавать в зал блюда всегда одинаково высоко и стабильного качества. Гость всегда получит блюдо с одинаковым вкусом, заказав его повторно при новом визите.
Технологу и бухгалтеру-калькулятору
1) Позволяет контролировать корректность закупаемых товаров и приходных накладных. Соблюдение ЛУПа (листа утвержденной продукции) позволяет бухгалтеру-калькулятору вести корректный учет в системе.
Закупщику
1) Наличие этикеток производителей продуктов, которые необходимо приобрести позволяют делать это более быстро. Так как помимо названия есть фото этикетки.
2) Минимизация ошибок в работе закупщика. Закупщик всегда привезет правильный продукт и блюдо будет всегда иметь стабильный и одинаковый вкус. Так как тот же соевый соус разных брендов, для примера, сильно отличается не только по вкусу, но и по уровню соли и концентрации вкуса.



📌 Чек-лист ПФ:

Шеф-повару
1) Помогает составлять ежедневный план заготовок и контролировать из остатки.
2) Помогает быстрее снимать инвентаризацию.
Технологу и бухгалтеру-калькулятору
1) Помогает при снятии инвентаризации. Сотрудники кухни по ней заполняют остатки заготовленных ПФ. Бухгалтер-калькулятор вносит остатки в систему по этому бланку.



📌 Список рекомендуемого оборудования:

Собственнику бизнеса
1) Позволяет составить смету по покупке оборудования для нового проекта или обновления и модернизации текущих мощностей.
2) Помогает не ошибиться в выборе и тем самым сэкономить сотни или миллионы рублей в зависимости от размера проекта.
Управляющему
1) При формировании заказа оборудования рекомендации помогают сделать выбор в пользу правильной модели с идеальным соотношением цена / качество.
2) Позволяет поставить корректное ТЗ проектировщикам при открытии нового ресторана или перепланировки кухни.
Шеф-повару
1) Помогает получить сразу правильное оборудование. Что как следствие позволяет выдавать требуемый результат по качеству и скорости отдачи блюд.
2) Шеф-повар априори не может знать всех качеств и свойств различного оборудования. Поэтому рекомендации от Rivera People помогут сделать выбор в сторону качественных брендов сразу и без ошибки.

✅ Как итог, более 2000 ресторанам мы уже помогли сэкономить миллионы рублей на обновлении меню и заработать больше выручки и прибыли благодаря вводу новинок:

Собственникам бизнеса готовые меню от Rivera People:

1) Позволяет экономить сотни тысяч - миллионы рублей на персонале - ФОТ, что является одним из трех "Китов расходов ресторана"! Более 40 бизнес-задач для всей команды закрывают готовые меню от Rivera People, что в общей сумме экономит в прямом смысле слова тысячи часов в год для всей команды.

2) Дает возможность действовать по-новому с учетом текущих реалий ведения бизнеса: быстрые изменения внешних условий, экономические перепады в стране, невозможность иногда управлять гостепотоком вплоть до остановки работы (как было в пандемию). Все эти моменты заставляют предпринимателей вести бизнес по-новому:

  • оптимизировать бизнес-процессы и функционал сотрудников
  • ускорять все, что можно ускорить, чтобы не терять время и деньги
  • делегировать часть бизнес-процессов на аутсорс, чтобы экономить на постоянных расходах, переводя их в периодические под необходимую задачу

3) Позволяет получить результат очень быстро. Так как нет зависимости от ожидания результата от команды. Так как команде чаще всего сложно вырваться из базовой операционки для творческих задач или создания чего-то нового. Как итог позволяет не зависеть от наёмных сотрудников для такой задачи, как разработка нового меню.

4) Более того пользование готовыми решениями от Rivera People помогают экономить деньги на ФОТ регулярно, так как появляться возможность нанимать менее дорогих специалистов. К примеру: шеф-повар - "управленец" стоит на рынке гораздо дешевле, чем шеф-повар "творец + управленец".

5) Как итог: позволяет получить проверенные решения для внедрения в свой бизнес. Что минимизирует риски и повышает шансы на успешность проекта, ведь Rivera People предлагает только проверенные наработки, которые прошли успешный тест на гостевом потоке в регионах РФ и СНГ.
Управляющему рестораном готовые меню от Rivera People

1) Позволяют достигать результатов, возложенных на должность управляющего гораздо быстрее. Собственник бизнеса поставил задачу по обновлению меню? Вот он удивиться, если вы решите эту задачу в 30-50 раз быстрее обычного! Не нужно ждать инициативы от ваших подчиненных. Получите готовое меню за 1 день и отдайте документы для внедрения всей команде, согласно их должности и функционалу.

2) Также помогает в таких задачах, как:
  • быстрый запуск доставки
  • быстрый запуск сезонного предложения
  • помогает в продажах специальных мероприятий: банкеты и праздничные события
  • быстро запустить новый проект, так как вокруг меню строиться абсолютно все: оборудование, команда, концепция, ценообразование и продвижение нового проекта
Шеф-повару готовое меню от Rivera People
1) Помогает обучаться новым знаниям, тренда рынка, техникам и технологиям в ресторанном деле, не выезжая из своего города и ресторана. Так гораздо быстрее и эффективнее, нежели просто посмотреть чей-то мастер-класс.

2) Помогает экономить недели работы на рутинные задачи: проработки, составление корректных ТТК, расписывание технологического процесса, сроков хранения, органолептических показателей.

3) Позволяет выдавать результат очень быстро качественно. Теперь разработать меню и придумать новые блюда - это не мучительная задача. А увлекательный выбор блюд и готовых меню из каталога Rivera People.

4) Готовые меню позволяют эффективно контролировать работу команды даже в отсутсвие ШП на месте: при наличии корректных ТТК и фотографий подач, четкой продуктовой матрицы и ЛУПа по продуктам, даже в отсутсвие шефа, поварам всегда есть куда подсмотреть.
Технологу и бухгалтеру-калькулятору
Боль бухгалтера-калькулятора - это некорректные ТТК. Из-за них постоянно не сходятся остатки, итоги инвентаризации постоянно дают огромные плюсы и минусы. Выдать актуальную с/с блюд также сложно и все это приводит к бесконечным стрессам, так как бухгалтер-калькулятор находится в большой зависимости от шеф-повара по этим вопросам. Получая корректные ТТК сразу, все вышеописанные сложности решаются вмиг.

Как итог готовые меню от Rivera People становятся волшебной палочкой для вашего бизнеса. Решим все эти задачи один раз с нами, вы навсегда забудете о прежних способах обновления меню в вашем проекте!




Компания Rivera People – это более 35 профессионалов в различных областях ресторанного бизнеса: улучшили 2000+ ресторанов

📌 Более 80 готовых меню и 2000 блюд доступны к покупке на сайте
📌 Отзывы: https://www.riverapeople.ru/reviews

Здесь мы пишем более 500 полезных постов для рестораторов в год:
😍 VK: https://vk.com/riverapeople
😍 Instagram: https://instagram.com/riverapeople
😍 Telegram https://t.me/riverapeople
😍 Instagram основателя Егора Риверы: www.instagram.com/egorrivera

Желаем роста и развития вашему бизнесу!
С уважением, Егор Ривера и команда Rivera People

С уважением, Егор Ривера и команда Rivera People