Кажется странным, что есть что-то в нашем рационе, что может смутить гостя из-за границы. Морских гадов мы не едим, обильным количеством специй не балуемся, какие-то эдакие способы приготовления нам не свойственны. Но оказывается, есть список блюд, вызывающих удивление или даже страх у иностранцев.
⭕ Холодец
Несладкое желе из мяса. Да и ещё из какого – копыта, уши и другие нетипичные на кухне части тела. Гастрономический обморок обеспечен!
⭕ Супы
А точнее их разнообразие и частота употребления – практически каждый день. Неоднозначную реакцию вызывает борщ, но особое место занимает окрошка – забродивший хлеб, или того хуже кефир или минералка, с овощами и колбасой, заправленный сметаной. Может быть проще просто салат запить пивом?
⭕ Сырники
Кому вообще пришла идея жарить творог? И почему если творог, то не «творожники»? Так много вопросов и так мало ответов у иностранных гостей. Но справедливости ради – любители традиционной европейской кухни моментально очаровываются, как только попробуют румяную корочку блюда.
⭕ Блины
Само существование блинов иностранцев не удивляет. А вот то, что мы заворачиваем в них мясной фарш, курицу с грибами, рыбу или икру, повергает в шок.
⭕ Оливье
Звучит по-французски, но салат чисто русский. Сваренные овощи с мясом или колбасой под майонезом – легенда среди иностранцев, которые называют его «салат по-русски».
Если вы хотите не только «напугать», но и удивить гостей, в том числе иностранных, предлагаем готово меню «Русская кухня», где вы найдёте и классику, и авторские вкусы. Для заведений с традиционными блюдами также подойдут готовые решения «Для столовой» и «Готовая кулинария».
⭕ Холодец
Несладкое желе из мяса. Да и ещё из какого – копыта, уши и другие нетипичные на кухне части тела. Гастрономический обморок обеспечен!
⭕ Супы
А точнее их разнообразие и частота употребления – практически каждый день. Неоднозначную реакцию вызывает борщ, но особое место занимает окрошка – забродивший хлеб, или того хуже кефир или минералка, с овощами и колбасой, заправленный сметаной. Может быть проще просто салат запить пивом?
⭕ Сырники
Кому вообще пришла идея жарить творог? И почему если творог, то не «творожники»? Так много вопросов и так мало ответов у иностранных гостей. Но справедливости ради – любители традиционной европейской кухни моментально очаровываются, как только попробуют румяную корочку блюда.
⭕ Блины
Само существование блинов иностранцев не удивляет. А вот то, что мы заворачиваем в них мясной фарш, курицу с грибами, рыбу или икру, повергает в шок.
⭕ Оливье
Звучит по-французски, но салат чисто русский. Сваренные овощи с мясом или колбасой под майонезом – легенда среди иностранцев, которые называют его «салат по-русски».
Если вы хотите не только «напугать», но и удивить гостей, в том числе иностранных, предлагаем готово меню «Русская кухня», где вы найдёте и классику, и авторские вкусы. Для заведений с традиционными блюдами также подойдут готовые решения «Для столовой» и «Готовая кулинария».