Rivera People — Говорит!

Топ блюд русской кухни, которые шокируют иностранцев

Топ блюд русской кухни
Кажется странным, что есть что-то в нашем рационе, что может смутить гостя из-за границы. Морских гадов мы не едим, обильным количеством специй не балуемся, какие-то эдакие способы приготовления нам не свойственны. Но оказывается, есть список блюд, вызывающих удивление или даже страх у иностранцев.

⭕ Холодец

Несладкое желе из мяса. Да и ещё из какого – копыта, уши и другие нетипичные на кухне части тела. Гастрономический обморок обеспечен!

⭕ Супы

А точнее их разнообразие и частота употребления – практически каждый день. Неоднозначную реакцию вызывает борщ, но особое место занимает окрошка – забродивший хлеб, или того хуже кефир или минералка, с овощами и колбасой, заправленный сметаной. Может быть проще просто салат запить пивом?

⭕ Сырники

Кому вообще пришла идея жарить творог? И почему если творог, то не «творожники»? Так много вопросов и так мало ответов у иностранных гостей. Но справедливости ради – любители традиционной европейской кухни моментально очаровываются, как только попробуют румяную корочку блюда.

⭕ Блины

Само существование блинов иностранцев не удивляет. А вот то, что мы заворачиваем в них мясной фарш, курицу с грибами, рыбу или икру, повергает в шок.

⭕ Оливье

Звучит по-французски, но салат чисто русский. Сваренные овощи с мясом или колбасой под майонезом – легенда среди иностранцев, которые называют его «салат по-русски».

Если вы хотите не только «напугать», но и удивить гостей, в том числе иностранных, предлагаем готово меню «Русская кухня», где вы найдёте и классику, и авторские вкусы. Для заведений с традиционными блюдами также подойдут готовые решения «Для столовой» и «Готовая кулинария».