Если вы хоть раз задумывались о том, нужна ли вам сертификация ХАССП, то, скорее всего, она Вам необходима. С 2015 года в России все производители пищевых продуктов обязаны иметь сертификацию ХАССП, подтверждающую, что система контроля качества внедрена на предприятии согласно установленным стандартам. Это является нормой и имеет силу закона. Штрафы за несоблюдение принципов ХАССП от 300000р. до 1000000р.
Помимо того, что соблюдения принципов ХАССП требуют уже почти все муниципальные предприятия и торговые сети, сертификация принесет пользу и лично Вам. Она снижает от 30% издержек производства.
ХАССП с нами – быстрее, проще и дешевле. Эксперт справится с этой задачей быстрее, чем Ваш штатный сотрудник. Кроме того, мы не приемлем шаблонов: документация будет разработана только под Ваш бизнес.Также мы занимаемся созданием учебников должностей. Учебник включает набор наиболее важных, инструкций по организации операционной работы ресторана:
• 6-8 стандартов должностей сотрудников, описывающих обязанности и правила работы членов команды ресторана: управляющего, администратора, бармена, официанта, шеф-повара, су-шефа и повара и других должностей, присутствующих в штатном расписании ресторана;
• Стандарт обслуживания гостя и стандарт приготовления блюд и напитков — как часть должностных стандартов для сотрудников зала (администратора, официанта) и кухни (шеф-повара, су-шефа, повара) — наиболее оптимальные требования к работе кухни с продуктами и зала с гостями;
• Инструкцию по санитарной безопасности при работе с пищевыми продуктами — наиболее важные и лучшие требования законодательства, адаптированные к планировке и организацию работы в конкретном ресторане;
• Инструкция по закупкам, хранению и ротации продуктов и других ТМЦ ресторана — порядок обращения с продуктами и порядок их хранения в ресторане. Простые и понятные правила, обеспечивающие минимизацию
потерь и свежесть еды и напитков в зале.
• Инструкция по открытию, закрытию и уборкам ресторана — административная инструкция, обеспечивающая порядок, чистоту и безопасность работы ресторана.
Важно, что перечисленные документы включают все наиболее существенные и применимые в ежедневной работы санитарные требования в объеме «HACCP — life», то есть необходимом для качественной и безопасной для здоровья людей ежедневной работы ресторана.
Все документы комплекта взаимосвязаны и иллюстрируются фотографиями оборудования, помещений, инвентаря Вашего ресторана и, таким образом, максимально адаптированы к применению именно Вашей командой!
Мы не продаем документы, мы определяем для Вас наилучшие стандарты работы вашего ресторана.
Используя подготовленные нами стандарты для обучения и далее — контроля работы сотрудников, Вы превращаете свой ресторан в результативный, управляемый механизм, предсказуемый и понятный для Вас и Ваших сотрудников.
Наш учебник — источник ежедневного вдохновения Вашей команды и ежедневного восхищения результатами ее работы для Ваших гостей!